Catégories



Les bases de l'agriculture / Philippe Prévost
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Les bases de l'agriculture [texte imprimé] / Philippe Prévost (1960-....), Auteur . - 3e édition . - Paris : Ed. Tec & Doc, impr. 2006 . - 1 vol. (XIV-290 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7430-0934-2 : 40 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Culture, espaces, environnement
Écologie
Agriculture durable
Agriculture
Exploitations agricoles -- Gestion
Systèmes de cultureIndex. décimale : 630 Eléments pour une politique de réduction des émissions d'ammoniac d'origine agricole en France / Claire Oudot
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Eléments pour une politique de réduction des émissions d'ammoniac d'origine agricole en France [texte imprimé] = Elements for devising a policy for abating agricultural ammonia emissions in France / Claire Oudot, Auteur; Brian Pain, Auteur; José Martinez (19..-....), Auteur . - CEMAGREF Ed., 2003 . - 164-142 p. : ill., couv. ill. en noir ; 24 cm. - (Etudes du Cemagref; 27) .
ISBN : 978-2-85362-617-0 : 29.50 EUR
Ouvrage bilingue en deux parties tête-bêche
Langues : Anglais (eng) Français (fre)Géopolitique de l'alimentation / Gilles Fumey
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Géopolitique de l'alimentation [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - Sciences humaines éd., impr. 2008 . - 1 vol. (127 p.) : cartes, tabl., graph. ; 19 cm. - (La Petite bibliothèque de sciences humaines) .
ISBN : 978-2-912601-75-9 : 10 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Culture, espaces, environnement
Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Écologie
Gastronomie
Géographie agricole
Droit à l'alimentation
Aliments -- Approvisionnement -- Politique publique
Diet
Food supply -- Government policy
Industrie alimentaire
Comportement alimentaire
Politique alimentaire
Alimentation
Agriculture
Nutrition policyIndex. décimale : 306.4 Résumé : Au printemps 2008, la planète s est réveillée avec la gueule de bois. Elle croyait être sur le chemin radieux de l autosuffisance alimentaire. Les famines n étaient plus que résiduelles ou délibérément provoquées.L abondance avait bien donné de nouvelles pathologies, comme l obésité, mais n était-ce pas préférable à la faim ? Et puis tout s est emballé. Des émeutes de la faim ont éclaté dans les pays du Sud et on s est demandé pourquoi la FAO et l OMC n avaient pas pu empêcher ce dérèglement du système alimentaire mondial. La géopolitique de l alimentation permet de comprendre les rapports de force qui façonnent notre planète alimentaire en analysant le rôle des différents protagonistes : les institutions, les politiques, les acteurs économiques mais aussi les mangeurs que nous sommes tous. Car nos goûts et nos pratiques ne sont jamais sans incidence. La question de demain n est pas de penser une alimentation pour tous qui serait universelle. Elle est de voir comment garantir un accès le plus large possible à une alimentation de qualité, non assujettie aux règles du profit. Se nourrir est non seulement un besoin vital, c est aussi l un de nos plus intimes rapports au monde.[source : 4e de couv.] La stratégie agro-alimentaire mondiale : les enjeux du XXIe siècle / Dominique Bodin-Rodier
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
La stratégie agro-alimentaire mondiale [texte imprimé] : les enjeux du XXIe siècle / Dominique Bodin-Rodier, Auteur; Jacques Blanchet (1934-....), Auteur . - A. Colin, 1997 . - 1 vol. (287 p.) : couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Collection U. Géographie; 309) .
ISBN : 978-2-200-01519-0 : 125 F
Langues : Français (fre)