Catégories



Une agriculture du vivant : l'héritage de l'Ecole de Beaujeu
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Une agriculture du vivant [texte imprimé] : l'héritage de l'Ecole de Beaujeu / Pierre Rabhi (1936-....), Préfacier, etc . - Monclar-de-Quercy (Tarn-et-Garonne) : Ed. du Fraysse, DL 2006 . - 1 vol. (313 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-87909-016-0 : 20 EUR
Langues : Français (fre)Consumption in the age of affluence : the world of food / Ben Fine
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Consumption in the age of affluence [texte imprimé] : the world of food / Ben Fine, Auteur; Michael Heasman (1958-....), Auteur; Judith Wright (1960-....), Auteur . - New York : Routledge, 1996 . - 1 vol. (X-305 p.) : couv. ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-0-415-13579-5 : 115 FRF
Langues : Anglais (eng)Diététique et nutrition / Marian Apfelbaum
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Diététique et nutrition [texte imprimé] / Marian Apfelbaum (1931-....), Auteur; Monique Romon (1949-....), Auteur; Michèle Dubus, Collaborateur . - 7e édition . - Elsevier-Masson, impr. 2009 . - 1 vol. (516 p.) : tabl., graph., fig. ; 21 cm. - (Abrégés) .
ISBN : 978-2-294-70566-3 : 49 EUR
Langues : Français (fre)Diététique et nutrition / Marian Apfelbaum
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Diététique et nutrition [texte imprimé] / Marian Apfelbaum (1931-....), Auteur; Monique Romon (1949-....), Auteur; Michèle Dubus, Collaborateur . - 6e édition . - Masson, 2004 . - 1 vol. (XIV-535 p.) : schémas ; 21 cm. - (Abrégés; 2004) .
ISBN : 978-2-294-01377-5 : 38 EUR
Langues : Français (fre)L'économie de l'alimentation / Michel Cépède
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
L'économie de l'alimentation [texte imprimé] / Michel Cépède (1908-1988), Auteur; Maurice Lengellé, Auteur . - Presses Universitaires de France, 1954 . - 1 vol. (123 p.) ; 18 cm. - (Que sais-je?; 639) .
Langues : Français (fre)
Catégories : Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Gastronomie
Agriculture -- Aspect économique
AlimentationFruits des terroirs, fruits défendus : identités, mémoires et territoires
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Fruits des terroirs, fruits défendus [texte imprimé] : identités, mémoires et territoires / Bernard Charlery de La Masselière, Editeur (scientifique) . - Presses universitaires du Mirail, impr. 2004 . - 1 vol. (279 p.) : ill., cartes, couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Ruralités Nord-Sud) .
ISBN : 978-2-85816-654-1 : 20 EUR
Langues : Français (fre)Géopolitique de l'alimentation / Gilles Fumey
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Géopolitique de l'alimentation [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - Sciences humaines éd., impr. 2008 . - 1 vol. (127 p.) : cartes, tabl., graph. ; 19 cm. - (La Petite bibliothèque de sciences humaines) .
ISBN : 978-2-912601-75-9 : 10 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Culture, espaces, environnement
Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Écologie
Gastronomie
Géographie agricole
Droit à l'alimentation
Aliments -- Approvisionnement -- Politique publique
Diet
Food supply -- Government policy
Industrie alimentaire
Comportement alimentaire
Politique alimentaire
Alimentation
Agriculture
Nutrition policyIndex. décimale : 306.4 Résumé : Au printemps 2008, la planète s est réveillée avec la gueule de bois. Elle croyait être sur le chemin radieux de l autosuffisance alimentaire. Les famines n étaient plus que résiduelles ou délibérément provoquées.L abondance avait bien donné de nouvelles pathologies, comme l obésité, mais n était-ce pas préférable à la faim ? Et puis tout s est emballé. Des émeutes de la faim ont éclaté dans les pays du Sud et on s est demandé pourquoi la FAO et l OMC n avaient pas pu empêcher ce dérèglement du système alimentaire mondial. La géopolitique de l alimentation permet de comprendre les rapports de force qui façonnent notre planète alimentaire en analysant le rôle des différents protagonistes : les institutions, les politiques, les acteurs économiques mais aussi les mangeurs que nous sommes tous. Car nos goûts et nos pratiques ne sont jamais sans incidence. La question de demain n est pas de penser une alimentation pour tous qui serait universelle. Elle est de voir comment garantir un accès le plus large possible à une alimentation de qualité, non assujettie aux règles du profit. Se nourrir est non seulement un besoin vital, c est aussi l un de nos plus intimes rapports au monde.[source : 4e de couv.] Le normal et l'optimal : l'alimentation et l'organisation du vivant / Jean Brocas
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Le normal et l'optimal [texte imprimé] : l'alimentation et l'organisation du vivant / Jean Brocas, Auteur; Claudine Fromageot, Auteur . - Paris : Ed. Boubée, 2000 . - 1 vol. (289 p.) ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85004-105-1 : 160 FRF
Langues : Français (fre)
Catégories : Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Gastronomie
Métabolisme énergétique
Métabolisme -- Régulation
Biologie
Régulation (biologie)
Alimentation
HoméostasieIndex. décimale : 570 Nourrir les hommes
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Nourrir les hommes [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet (1942-....), Directeur de publication . - CNED, DL 2008 . - 1 vol. (318 p.) : cartes, couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (CAPES - Agrégation. Géographie) .
ISBN : 978-2-301-00034-7 : 26.50 EUR
Langues : Français (fre)Nutrition et alimentation / Bernard Jacotot
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Nutrition et alimentation [texte imprimé] / Bernard Jacotot, Auteur; Jean-Claude Le Parco, Auteur . - 2e éd. rev. et mise à jour . - Masson, 1992 . - 1 vol. (X-311 p.) : ill. ; 21 cm. - (Abrégés, ISSN 0768-1992) .
ISBN : 978-2-225-82531-6 : 160 F
Langues : Français (fre)
Catégories : Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Phénomènes physiologiques nutritionnels
Gastronomie
Diet
Nutrition
Diététique
Régime alimentaire
Aliments
AlimentationIndex. décimale : 610