accueil nouveautés
Nouvelle recherche

Catégories

> Alimentation
     Faire une suggestion  Affiner la recherche
Document: texte imprimé Une agriculture du vivant : l'héritage de l'Ecole de Beaujeu
  • Ajouter un tagAucun avis sur cette notice.Faire une suggestion d'achat
Une agriculture du vivant [texte imprimé] : l'héritage de l'Ecole de Beaujeu / Pierre Rabhi (1936-....), Préfacier, etc . - Monclar-de-Quercy (Tarn-et-Garonne) : Ed. du Fraysse, DL 2006 . - 1 vol. (313 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-87909-016-0 : 20 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Culture, espaces, environnement
Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Écologie
Gastronomie
Biologie
Agriculture biologique
Écologie agricole
Agriculture -- Aspect de l'environnement
Alimentation
Index. décimale : 631.58
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Document: texte imprimé Consumption in the age of affluence : the world of food / Ben Fine
  • Ajouter un tagAucun avis sur cette notice.Faire une suggestion d'achat
Consumption in the age of affluence [texte imprimé] : the world of food / Ben Fine, Auteur; Michael Heasman (1958-....), Auteur; Judith Wright (1960-....), Auteur . - New York : Routledge, 1996 . - 1 vol. (X-305 p.) : couv. ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-0-415-13579-5 : 115 FRF
Langues : Anglais (eng)
Catégories : Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Aliments -- Consommation -- Cas, Études de -- Histoire
Aliments -- Consommation -- Grande-Bretagne
Gastronomie
Comportement alimentaire
Habitudes alimentaires
Alimentation
Index. décimale : 339.4/86413
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Document: texte imprimé Diététique et nutrition / Marian Apfelbaum
  • Ajouter un tagAucun avis sur cette notice.Faire une suggestion d'achat
Diététique et nutrition [texte imprimé] / Marian Apfelbaum (1931-....), Auteur; Monique Romon (1949-....), Auteur; Michèle Dubus, Collaborateur  . -  7e édition . - Elsevier-Masson, impr. 2009 . - 1 vol. (516 p.) : tabl., graph., fig. ; 21 cm. - (Abrégés) .
ISBN : 978-2-294-70566-3 : 49 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Phénomènes physiologiques nutritionnels
Gastronomie
Aliments -- Composition
Diététique
Maladies métaboliques et nutritionnelles
Diétothérapie
Régimes alimentaires
Diététique -- Manuels d'enseignement supérieur
Nutrition -- Manuels d'enseignement supérieur
Alimentation
Index. décimale : 613.2
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Document: texte imprimé Diététique et nutrition / Marian Apfelbaum
  • Ajouter un tagAucun avis sur cette notice.Faire une suggestion d'achat
Diététique et nutrition [texte imprimé] / Marian Apfelbaum (1931-....), Auteur; Monique Romon (1949-....), Auteur; Michèle Dubus, Collaborateur  . -  6e édition . - Masson, 2004 . - 1 vol. (XIV-535 p.) : schémas ; 21 cm. - (Abrégés; 2004) .
ISBN : 978-2-294-01377-5 : 38 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Phénomènes physiologiques nutritionnels
Gastronomie
Aliments -- Composition
Diététique
Maladies métaboliques et nutritionnelles
Diétothérapie
Régimes alimentaires
Éducation nutritionnelle
Alimentation
Index. décimale : 613.2
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Document: texte imprimé L'économie de l'alimentation / Michel Cépède
  • Ajouter un tagAucun avis sur cette notice.Faire une suggestion d'achat
L'économie de l'alimentation [texte imprimé] / Michel Cépède (1908-1988), Auteur; Maurice Lengellé, Auteur . - Presses Universitaires de France, 1954 . - 1 vol. (123 p.) ; 18 cm. - (Que sais-je?; 639) .
Langues : Français (fre)
Catégories : Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Gastronomie
Agriculture -- Aspect économique
Alimentation
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Document: texte imprimé Fruits des terroirs, fruits défendus : identités, mémoires et territoires
  • Ajouter un tagAucun avis sur cette notice.Faire une suggestion d'achat
Fruits des terroirs, fruits défendus [texte imprimé] : identités, mémoires et territoires / Bernard Charlery de La Masselière, Editeur (scientifique) . - Presses universitaires du Mirail, impr. 2004 . - 1 vol. (279 p.) : ill., cartes, couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Ruralités Nord-Sud) .
ISBN : 978-2-85816-654-1 : 20 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Culture, espaces, environnement
Développement économique -- Aspect de l'environnement
Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Produits régionaux
Écologie
Gastronomie
Agriculture durable
Agriculture -- Aspect de l'environnement
Alimentation
Écologie du paysage
Développement rural
Index. décimale : 304.2
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Document: texte imprimé Géopolitique de l'alimentation / Gilles Fumey
  • Ajouter un tagAucun avis sur cette notice.Faire une suggestion d'achat
Géopolitique de l'alimentation [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - Sciences humaines éd., impr. 2008 . - 1 vol. (127 p.) : cartes, tabl., graph. ; 19 cm. - (La Petite bibliothèque de sciences humaines) .
ISBN : 978-2-912601-75-9 : 10 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Culture, espaces, environnement
Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Écologie
Gastronomie
Géographie agricole
Droit à l'alimentation
Aliments -- Approvisionnement -- Politique publique
Diet
Food supply -- Government policy
Industrie alimentaire
Comportement alimentaire
Politique alimentaire
Alimentation
Agriculture
Nutrition policy
Index. décimale : 306.4
Résumé : Au printemps 2008, la planète s est réveillée avec la gueule de bois. Elle croyait être sur le chemin radieux de l autosuffisance alimentaire. Les famines n étaient plus que résiduelles ou délibérément provoquées.L abondance avait bien donné de nouvelles pathologies, comme l obésité, mais n était-ce pas préférable à la faim ? Et puis tout s est emballé. Des émeutes de la faim ont éclaté dans les pays du Sud et on s est demandé pourquoi la FAO et l OMC n avaient pas pu empêcher ce dérèglement du système alimentaire mondial. La géopolitique de l alimentation permet de comprendre les rapports de force qui façonnent notre planète alimentaire en analysant le rôle des différents protagonistes : les institutions, les politiques, les acteurs économiques mais aussi les mangeurs que nous sommes tous. Car nos goûts et nos pratiques ne sont jamais sans incidence. La question de demain n est pas de penser une alimentation pour tous qui serait universelle. Elle est de voir comment garantir un accès le plus large possible à une alimentation de qualité, non assujettie aux règles du profit. Se nourrir est non seulement un besoin vital, c est aussi l un de nos plus intimes rapports au monde.[source : 4e de couv.]
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Document: texte imprimé Le normal et l'optimal : l'alimentation et l'organisation du vivant / Jean Brocas
  • Ajouter un tagAucun avis sur cette notice.Faire une suggestion d'achat
Le normal et l'optimal [texte imprimé] : l'alimentation et l'organisation du vivant / Jean Brocas, Auteur; Claudine Fromageot, Auteur . - Paris : Ed. Boubée, 2000 . - 1 vol. (289 p.) ; 24 cm.
ISBN : 978-2-85004-105-1 : 160 FRF
Langues : Français (fre)
Catégories : Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Gastronomie
Métabolisme énergétique
Métabolisme -- Régulation
Biologie
Régulation (biologie)
Alimentation
Homéostasie
Index. décimale : 570
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Document: texte imprimé Nourrir les hommes
  • Ajouter un tagAucun avis sur cette notice.Faire une suggestion d'achat
Nourrir les hommes [texte imprimé] / Jean-Paul Charvet (1942-....), Directeur de publication . - CNED, DL 2008 . - 1 vol. (318 p.) : cartes, couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (CAPES - Agrégation. Géographie) .
ISBN : 978-2-301-00034-7 : 26.50 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Culture, espaces, environnement
Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Écologie
Gastronomie
Agriculture durable -- 21e siècle
Pêches -- 21e siècle
Politique alimentaire -- 21e siècle
Aliments -- Commerce -- 21e siècle
Industries agroalimentaires -- 21e siècle
Aliments -- Approvisionnement -- 21e siècle
Gestion des ressources naturelles
Alimentation
Agriculture -- 21st century
Agricultural productivity
Food industry and trade
Food supply
Nutrition policy
Agricultural industries
Agricultural biotechnology
Politique agricole -- 21e siècle
Index. décimale : 338.19
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Document: texte imprimé Nutrition et alimentation / Bernard Jacotot
  • Ajouter un tagAucun avis sur cette notice.Faire une suggestion d'achat
Nutrition et alimentation [texte imprimé] / Bernard Jacotot, Auteur; Jean-Claude Le Parco, Auteur  . -  2e éd. rev. et mise à jour . - Masson, 1992 . - 1 vol. (X-311 p.) : ill. ; 21 cm. - (Abrégés, ISSN 0768-1992) .
ISBN : 978-2-225-82531-6 : 160 F
Langues : Français (fre)
Catégories : Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Phénomènes physiologiques nutritionnels
Gastronomie
Diet
Nutrition
Diététique
Régime alimentaire
Aliments
Alimentation
Index. décimale : 610
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises

first previous page /2 next last
   Présentation de Culturhisto| Centre d'histoire culturelle des sociétés contemporaines| Contact| Mentions légales| 08.07.2016   pmb