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Document: texte imprimé Cuisines, cuisine et classes / Jack Goody
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Cuisines, cuisine et classes [texte imprimé] / Jack Goody (1919-....), Auteur . - Centre Georges Pompidou, Centre de création industrielle, 1984 . - 405 p. : ill. ; 19 cm. - (Alors, ISSN 0760-7415; 6) .
ISBN : 978-2-85850-260-8 : 43 FRF
L'éd. américaine est parue en 1982 chez Cambridge university press, Cambridge, sous le titre : "Cooking, cuisine and class. A study in comparative sociology."
Langues : Français (fre)
Catégories : Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Gastronomie
Habitudes alimentaires
Cuisine -- Aspect social
Index. décimale : 350
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Document: texte imprimé L'exotisme culinaire : essai sur les saveurs de l'autre / Faustine Régnier
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L'exotisme culinaire [texte imprimé] : essai sur les saveurs de l'autre / Faustine Régnier, Auteur . - Presses Universitaires de France, impr. 2004 . - 1 vol. (IX-264 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm. - (Le lien social) .
ISBN : 978-2-13-054478-4 : 31 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Exotisme
Relations culturelles internationales
Gastronomie
Presse
Altérité (philosophie)
Médias, images et communication
Cuisine -- Aspect social
Presse féminine
Échanges, circulations, transferts culturels internationaux
Index. décimale : 394.1
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Document: texte imprimé Le goût de l'étranger : les saveurs venues d'ailleurs depuis la fin du XVIIIe siècle / Hélène d' Almeida-Topor
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Le goût de l'étranger [texte imprimé] : les saveurs venues d'ailleurs depuis la fin du XVIIIe siècle / Hélène d' Almeida-Topor (1932-....), Auteur . - A. Colin, DL 2006 . - 1 vol. (350 p.) : couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (L'histoire à l'oeuvre) .
ISBN : 978-2-200-26764-3
Langues : Français (fre)
Catégories : Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Comportement alimentaire -- 1800-....
Produits tropicaux -- 1800-....
Gastronomie -- 1800-....
Goût -- 1800-....
Cuisine -- Influence étrangère -- 1800-....
Gastronomie
Cuisine -- Aspect social
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Document: texte imprimé Habiter, cuisiner, 2. L'invention du quotidien / Luce Giard
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Habiter, cuisiner, 2. L'invention du quotidien [texte imprimé] / Luce Giard, Auteur; Pierre Mayol (1945-2007), Auteur; Michel de Certeau (1925-1986), Préfacier, etc . - Union générale d'éditions, 1980 . - 1 vol. (316 p.) : couv. ill. ; 18 cm. - (10-18; 1364) .
ISBN : 978-2-264-00268-6
Langues : Français (fre)
Catégories : Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Gastronomie
Sociologie du quotidien
Habitudes alimentaires
Cuisine -- Aspect social
Lyon (Rhône) -- Quartier de la Croix-Rousse -- Moeurs et coutumes
Index. décimale : 390
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