accueil nouveautés
Nouvelle recherche

Catégories

> Diet
     Faire une suggestion  Affiner la recherche
Document: texte imprimé L'alimentation risque majeur, écologie systémique / Robert Nègre
  • Ajouter un tagAucun avis sur cette notice.Faire une suggestion d'achat
L'alimentation risque majeur, écologie systémique [texte imprimé] / Robert Nègre, Auteur . - Paris : Ed. Marketing, impr. 1990 . - 1 vol. (239 p.) : ill., couv. ill. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7298-9052-0 : 120 FRF : 18,50 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Culture, espaces, environnement
Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Phénomènes physiologiques nutritionnels
Aliments -- Contamination
Écologie
Gastronomie
Diet
Nutrition
Diététique
Régime alimentaire
Régimes alimentaires
Aliments naturels
Écologie agricole
Alimentation -- France -- 20e siècle
Consommateurs -- Protection
Index. décimale : 610
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Document: texte imprimé Géopolitique de l'alimentation / Gilles Fumey
  • Ajouter un tagAucun avis sur cette notice.Faire une suggestion d'achat
Géopolitique de l'alimentation [texte imprimé] / Gilles Fumey, Auteur . - Sciences humaines éd., impr. 2008 . - 1 vol. (127 p.) : cartes, tabl., graph. ; 19 cm. - (La Petite bibliothèque de sciences humaines) .
ISBN : 978-2-912601-75-9 : 10 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Culture, espaces, environnement
Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Écologie
Gastronomie
Géographie agricole
Droit à l'alimentation
Aliments -- Approvisionnement -- Politique publique
Diet
Food supply -- Government policy
Industrie alimentaire
Comportement alimentaire
Politique alimentaire
Alimentation
Agriculture
Nutrition policy
Index. décimale : 306.4
Résumé : Au printemps 2008, la planète s est réveillée avec la gueule de bois. Elle croyait être sur le chemin radieux de l autosuffisance alimentaire. Les famines n étaient plus que résiduelles ou délibérément provoquées.L abondance avait bien donné de nouvelles pathologies, comme l obésité, mais n était-ce pas préférable à la faim ? Et puis tout s est emballé. Des émeutes de la faim ont éclaté dans les pays du Sud et on s est demandé pourquoi la FAO et l OMC n avaient pas pu empêcher ce dérèglement du système alimentaire mondial. La géopolitique de l alimentation permet de comprendre les rapports de force qui façonnent notre planète alimentaire en analysant le rôle des différents protagonistes : les institutions, les politiques, les acteurs économiques mais aussi les mangeurs que nous sommes tous. Car nos goûts et nos pratiques ne sont jamais sans incidence. La question de demain n est pas de penser une alimentation pour tous qui serait universelle. Elle est de voir comment garantir un accès le plus large possible à une alimentation de qualité, non assujettie aux règles du profit. Se nourrir est non seulement un besoin vital, c est aussi l un de nos plus intimes rapports au monde.[source : 4e de couv.]
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Document: texte imprimé Nutrition et alimentation / Bernard Jacotot
  • Ajouter un tagAucun avis sur cette notice.Faire une suggestion d'achat
Nutrition et alimentation [texte imprimé] / Bernard Jacotot, Auteur; Jean-Claude Le Parco, Auteur  . -  2e éd. rev. et mise à jour . - Masson, 1992 . - 1 vol. (X-311 p.) : ill. ; 21 cm. - (Abrégés, ISSN 0768-1992) .
ISBN : 978-2-225-82531-6 : 160 F
Langues : Français (fre)
Catégories : Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Phénomènes physiologiques nutritionnels
Gastronomie
Diet
Nutrition
Diététique
Régime alimentaire
Aliments
Alimentation
Index. décimale : 610
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Document: texte imprimé Le système alimentaire mondial : concepts et méthodes, analyses et dynamiques / Jean-Louis Rastoin
  • Ajouter un tagAucun avis sur cette notice.Faire une suggestion d'achat
Le système alimentaire mondial [texte imprimé] : concepts et méthodes, analyses et dynamiques / Jean-Louis Rastoin, Auteur; Gérard Ghersi, Auteur; Olivier De Schutter (1968-....), Préfacier, etc . - Quae, DL 2010 . - 1 vol. (XVI-565 p.) : couv. ill. en coul., graph., tabl. ; 24 cm. - (Synthèses, ISSN 1777-4624) .
ISBN : 978-2-7592-0610-0 : 45 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Gastronomie
Diet
Agriculture -- Aspect économique
Industries agroalimentaires
Agriculture -- Economic aspects
Politique alimentaire
Aliments -- Approvisionnement
Aliments -- Consommation
Food consumption
Food industry and trade
Food supply
Nutrition policy
Index. décimale : 338.19
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises

first previous page 1/1 next last
   Présentation de Culturhisto| Centre d'histoire culturelle des sociétés contemporaines| Contact| Mentions légales| 08.07.2016   pmb