Catégories



L'invention du quotidien / Michel de Certeau
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
L'invention du quotidien [texte imprimé] / Michel de Certeau (1925-1986), Auteur; Luce Giard, Auteur; Pierre Mayol (1945-2007), Auteur . - Nouv. éd. . - Gallimard, 1990-1994 . - 2 vol. (XXIV-349, XIV-415 p.) : couv. ill. en coul. ; 18 cm. - (Folio. Essais; 146) .
ISBN : 978-2-07-032576-4 : 7,30 EUR
Langues : Français (fre)
Catégories : Cuisine -- Aspect social -- France
Lyon (Rhône) -- Moeurs et coutumes
Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Habitudes alimentaires -- France
Philosophie
Histoire culturelle des sciences sociales et politiques
Historiographie
Gastronomie
Sociologie du quotidien
Littérature
Archives, livre et édition, écriture et lecture
Sociologie de la culture -- France
Lyon (Rhône) -- Quartier de la Croix-Rousse -- Moeurs et coutumesNote de contenu : 1, Arts de faire / Michel de Certeau
2 , Habiter, cuisiner / Michel de Certeau, Luce Giard, Pierre MayolManger : français, européens et américains face à l'alimentation / Claude Fischler
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
Manger [texte imprimé] : français, européens et américains face à l'alimentation / Claude Fischler (1947-....), Auteur; Estelle Masson, Auteur . - Paris : O. Jacob, impr. 2007 . - 1 vol. (336 p.) : graph., couv. ill. en coul. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-7381-2088-5 : 25 EUR
Ouvrage issu d'une enquête internationale menée par l'Ocha (Observatoire Cniel des habitudes alimentaires) et de contributions à un colloque international
Langues : Français (fre)
Catégories : Normes et pouvoirs, sensibilités culturelles
Alimentation -- Aspect social
Comportement alimentaire -- Études comparatives
Habitudes alimentaires -- France
Habitudes alimentaires -- Europe
Habitudes alimentaires -- États-Unis
Diet -- Social aspects
Food habits -- France
Food habits -- Europe
Food habits -- United States
Comportement alimentaire -- France
Comportement alimentaire -- Europe
Étude comparative
Gastronomie
Comportement alimentaire -- États-Unis d'AmériqueIndex. décimale : 394.12 Note de contenu : I. Individualisme et commensalisme
II. Spécificités nationales
III. Autres pays, autres donnéesLa saveur des sociétés : sociologie des goûts alimentaires en France et en Allemagne / Jean-Vincent Pfirsch
Autres localisations dans les bibliothèques universitaires françaises
La saveur des sociétés [texte imprimé] : sociologie des goûts alimentaires en France et en Allemagne / Jean-Vincent Pfirsch, Auteur; Nicole Eizner, Préfacier, etc; Jean-Manuel de Queiroz (1943-....), Postfacier, auteur du colophon, etc . - Presses universitaires de Rennes, 1997 . - 1 vol. (206 p.) : graph. ; 24 cm. - (Le sens social; 1997) .
ISBN : 978-2-86847-236-6 : 95 F
Langues : Français (fre)